Demander un Lydia

L'application permet d'envoyer des demandes de paiement à ses contacts via leur numéro de téléphone ou adresse e-mail.

Faire une demande

Depuis la page d'accueil de l'application, l'utilisateur peut cliquer sur la double flèche depuis l'écran d'accueil afin d'effectuer une demande de paiement à ses contacts. Il est possible de faire la même demande à plusieurs destinataires en même temps.

Une fois la demande émise, elle s'affiche en bas de la page d'accueil. Sans validation de la part de votre contact, elle expirera au bout de 7 jours.

Il est possible de demander de l'argent en partageant une cagnotte.

Accepter une demande de paiement

Le destinataire est notifié immédiatement par SMS, e-mail ou notification. Il peut la refuser, ou l'accepter.

S'il l'accepte, le règlement est possible depuis l'application ou un formulaire de paiement.

En réglant par carte bancaire depuis le formulaire en ligne des frais de 2,5 % s'appliquent.

Dès que le paiement est effectué, un e-mail ou une notification est envoyé à l'émetteur de la demande.

Scanner un QR code Lydia

L'utilisateur peut aussi demander à un autre utilisateur de lui présenter un QR code de paiement, et le scanner pour recevoir l'argent.

Annuler une demande en cours

L'utilisateur peut annuler sa demande depuis la page d'accueil de l'application à l'endroit où s'affiche la liste des demandes en cours.

Si la demande a déjà été réglée, consulter cet article.

Signalement

Il peut arriver qu'un utilisateur reçoive des demandes de paiement de manière abusive ou inappropriée de la part d'une autre personne.

Si l'utilisateur constate ou estime qu'il est victime de harcèlement, il peut le signaler au service client.

Sumeria se réserve le droit de ne pas communiquer sur l'issue de son analyse. Il n'est donc pas nécessaire de demander des nouvelles pour connaître l'avancée du dossier.