Perte de son téléphone

Tout comme une carte bancaire, un téléphone est un simple outil de paiement et d’encaissement : il ne contient pas d’argent. Ainsi, en cas de perte de téléphone, impossible de perdre un centime !

Toutes les informations seront récupérées si le client se connecte sur un nouveau téléphone.

Par ailleurs, toute action importante étant protégée par un code confidentiel, le client ne court aucun risque et son compte est parfaitement sécurisé :

• Une authentification à deux facteurs est requise pour se connecter à un compte. Elle s'appuie sur le mot de passe que le client a défini ainsi que sur un code envoyé par SMS au numéro associé à son compte. Sans ce code, aucune connexion n'est possible. Il lui suffit donc de faire opposition à sa carte SIM auprès de son opérateur téléphonique. Ainsi, personne ne pourra se connecter à son compte.
  • Même connecté, la validation de toute action importante sur l'application nécessite la saisie d'un code confidentiel à 4 chiffres que seul le client connaît. C'est le cas bien sûr pour toute tentative de paiement ou de virement.
  • Enfin, les transactions ayant comme source de paiement une carte bancaire sont régulièrement sécurisées par une étape de 3D Secure.

Si le client souhaite tout de même bloquer son compte par mesure de sécurité, il peut envoyer un e-mail au service client utilisateur (contact@sumeria.eu) avec le hashtag #safelock en objet, en précisant la situation dans laquelle il se trouve (cartes bancaires aussi perdues ou volées, code du téléphone ou de son application compromis, etc.). Les équipes du service client pourront alors intervenir rapidement.

En savoir plus sur les mesures de sécurité de l'application.