Manuel d'utilisation Payer et être payé Moyens de paiement Cartes Commande, livraison et activation de la carte

Commande, livraison et activation de la carte

Commande de la carte

Afin de commander une carte, le client peut se rendre sur l'écran « Cartes » disponible depuis la page d'accueil de l'application en cliquant sur le porte-cartes. En cliquant sur le ➕ en haut à droite de l'écran, le client peut choisir l'option « Commander une carte ».

Modèle de la carte : classique (grise) ou noire.
Voir la politique de personnalisation des cartes.

Livraison de la carte

Une fois commandée, la carte est expédiée de France vers l’adresse postale fournie au moment de la commande.

Il faut compter 15 jours ouvrés maximum entre la date de la commande et la date de livraison de la carte. Si l'adresse de livraison est à l'étranger, il est possible que le délai soit plus long.

La plupart de nos livraisons en France bénéficient d'un numéro de suivi. Depuis l'écran « Cartes » de l'application, le client peut suivre son acheminement.

Si les délais mentionnés ci-dessus sont dépassés, ou si le client constate un problème dans le suivi de sa livraison, il peut contacter notre service client.

Bon à savoir : une fois la commande réalisée, il n'est plus possible de modifier l'adresse de livraison de la carte.

Ce qu'il faut faire avant d'utiliser sa carte

Il y a deux choses simples et rapides à effectuer avant d'utiliser sa carte pour la première fois.

1. Faire vérifier son identité pour pouvoir utiliser la carte. Pour cela, des justificatifs d’identité seront demandés au client. À propos de la vérification d'identité
  2. Alimenter le compte lié à sa carte. Si le solde est à 0 €, les paiements par carte ne passeront pas. Le client peut changer le compte à débiter avec la carte à tout moment. Comment alimenter un compte

À faire une fois la carte reçue

Activer la carte

Pour activer la carte et la lier à son smartphone, le client doit saisir dans l’application les dix chiffres situés au dos de la carte après l’inscription « TOKEN ».

Code PIN

Le code à quatre chiffres de la carte sera affiché dans les paramètres de la carte. Le client peut le consulter et le modifier à tout moment depuis l'application. Si le client décide de changer son code PIN, il devra se rendre à un guichet automatique et effectuer un retrait d'espèces avec ce nouveau code pour s'assurer que le code PIN est à jour. En savoir plus.

Particularité : configuration par défaut de la carte

Pour protéger l'argent des clients, nous avons désactivé, par défaut, les fonctions « Paiement sur Internet » et « Paiement en sans contact » de la carte.

• Pour effectuer des achats en ligne en toute sécurité, nous recommandons d'avoir recours aux Cartes Virtuelles temporaires.
  • Pour payer en sans contact, nous recommandons d'utiliser Apple Pay ou Google Pay : il n'y a pas de limite de montant et c'est bien plus sécurisé.

Conditions à remplir pour utiliser une carte

Afin de pouvoir utiliser une carte, le client doit :