Manuel d'utilisation Offres Sumeria+ Le suivi des dépenses

Le suivi des dépenses

Fonctionnement du suivi des dépenses

Le suivi de dépenses est accessible depuis l'espace Sumeria+ de l’application, pour tout client détenteur d'une offre Sumeria+ ou d'une offre Sumeria+ avec carte noire. Pour voir les détails du graphique, il suffit de cliquer dessus.

• Le client peut déplacer le graphique horizontalement pour accéder aux mois et semaines passées ;
  • Il peut également cliquer sur les colonnes du graphique pour voir le détail des dépenses. Tous les paiements par carte (physique, virtuelle, sans contact) sont représentés sur le graphique. Les transferts bancaires ne sont pas représentés ;
  • La ligne en pointillés représente le montant moyen dépensé par carte au cours des 5 périodes affichées et terminées.

Personnalisation de son analyse

Par défaut, la vue principale affiche les dépenses par mois, sur l’ensemble des comptes. Pour personnaliser cet affichage, le client peut modifier les éléments suivants :

• Comptes : sélectionner le(s) compte(s) qu’il souhaite visualiser ;
  • Filtres : sélectionner la(les) catégorie(s) de dépenses qui l’intéressent ;
  • Période : sélectionner l’échelle de temps d’analyse, par mois ou par semaine ;
  • Paiements récurrents : prendre en compte ou non les paiements récurrents dans l’analyse (comme un abonnement Netflix ou Spotify par exemple).

Accès à l’intégralité de l’analyse

Le client peut ajouter des vues multiples à son analyse des dépenses.

Pour cela, il suffit de cliquer sur "+" depuis l'onglet "Suivi des dépenses". Le client peut ensuite éditer le titre de sa nouvelle vue, modifier les paramètres d’affichage, et la vue sera enregistrée automatiquement sur son espace Sumeria+.

Recommandations d’affichage pour les vues multiples

Voici quelques suggestions d’affichage pour tirer le meilleur parti des vues multiples :

• Comparer les dépenses mensuelles et hebdomadaires :
  • Comparer le compte principal et le compte partagé :
  • Comparer les catégories de dépenses :